Глава Binance Чанпэн Чжао предупреждает: растёт число мошенников, выдающих себя за членов команды биржи

0


3 декабря глава криптовалютной биржи Binance обратился в Twitter к членам криптовалютного сообщества, предупреждая о скамерах, которые на сайте LinkedIn выдают себя за сотрудников биржи.

Чжао сообщил, что число фальшивых профилей «сотрудников» Binance на LinkedIn превышает 500. Глава биржи уточнил: «Сотрудники команды листинга Binance не имеют профилей на LinkedIn. Мы никогда первыми не обращаемся к клиентам с вопросами о заявках на листинг». Он добавил: «Опасайтесь скамеров. Все 500 с лишним «сотрудников» Binance на LinkedIn – мошенники».

Фальшивые сотрудники биржи выдают себя либо за инвесторов, либо за трейдеров. Они пытаются завлечь индивидуальных лиц, а также проекты ICO, рассылая личные сообщения, в которых предлагают заплатить им за «консультационные услуги» и обещают включить проект в листинг биржи, а также поделиться некой «инсайдерской» информацией.

Однако, согласно официальному руководство по листингу на Binance, онлайн-заявка на листинг, доступная на домашней странице биржи, – это «ЕДИНСТВЕННЫЙ способ подать заявку на листинг», уточняет Чанпэн Чжао.

В прошлом Чжао не раз предупреждал пользователей о разных мошенниках, действующих через Twitter, Facebook и Telegram. Недавно выяснилось, что мошенническая организация Binance Korea действует в Южной Корее.

Чжао узнал о мошенниках, орудующих в LinkedIn, благодаря пользователям WeChat. Он опубликовал в Twitter скриншоты их страниц и написал: «Кто-то должен сообщить об этих людях полиции». Он также дал ссылку на статью в корейской прессе, содержащую развёрнутый репортаж о фальшивом отделении Binance в Корее.

В публикации на сайте Medium платформа пояснила: «У нас нет филиала в Корее». Биржа предостерегла пользователей в отношении мошенников и попросила избегать компаний, заявляющих о своём сотрудничестве с Binance, но не верифицированных биржей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.