Конгрессмен США объявил о готовящемся законопроекте для «чёткого» регулирования криптовалют и ICO

0


3 декабря информационное агентство Ohio Cleveland.com сообщило, что конгрессмен-республиканец Уоррен Дэвидсон объявил о планах введения нового законодательства, которое будет «чётко» регулировать криптовалюты и первоначальные предложения монет (ICO).

О своём намерении представить новое законодательство Дэвидсон объявил на конференции Blockchain Solutions. Законопроект будет разделять криптовалюты и цифровые активы на «классы активов», что «предотвратит их классификацию как ценных бумаг, а также позволит федеральному правительству регулировать ICO более эффективно».

Это привнесло бы ясность в регулирование криптовалют в США. В настоящее время государственные регулирующие органы классифицируют токены по-разному – выбирая только те способы, которые позволяют ставить эти активы под их юрисдикцию.

Позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) состоит в том, что большинство криптовалют представляют собой ценные бумаги. С другой стороны, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) рассматривает криптовалюты как товары.

CFTC считает, что биткоин имеет больше общего с золотом, чем с валютами или ценными бумагами, поскольку не поддерживается правительствами и не связан обязательствами. Кроме того, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN), агентство, контролирующее соблюдение стандартов AML и KYC, рассматривает криптовалюты как деньги.

Управление США по контролю за иностранными активами (OFAC), которое следит за применением экономических санкций, рассматривает криптовалюты как деньги и вносит в черный список кошельки тех субъектов, кто попали под санкции. Наконец, Служба внутренних доходов (IRS) рассматривает криптовалюты как собственность, стремясь обложить налогом прибыль от их продажи.

Ещё в сентябре группа представителей Конгресса США послала письмо председателю SEC Джею Клейтону, в котором содержался призыв к «более чётким руководящим принципам в отношении цифровых токенов, которые можно классифицировать как ценные бумаги».

Также в сентябре более 45 представителей крупных криптовалютных компаний и Уолл-стрит приняли участие в круглом столе в Конгрессе по вопросам криптовалют и регулирования ICO. Встреча также была организована Уорреном Дэвидсоном, и эксперты выразили озабоченность по поводу отсутствия нормативной ясности в этой отрасли.

Ранее уже были сообщения о том, что Дэвидсон работает над законопроектом, который «представляет ICO как продукты, позволяя обходить закон о ценных бумагах».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.