Майнеры одна из основных причин глобального снижения рынка

0


По информации издания 8btc, новые участники майнингового процесса практически не «ходлят» добытую криптовалюту, а болше склоняются к хеджированию рисков при помощи продажи добытых монет.

Для выживания во время пресловутой «криптовалютной зимы», «шахтерам» приходится все больше продавать криптовалюту, чтобы сберечь свои капиталы. Продажа монет зачастую вредит самим майнерам, которые из последних сил пытаются сохранить доходность своей деятельности.

«Все играют на понижение. Делается это в целях самосохранения, однако это приводит к дальнейшему снижению цены криптовалюты. Перестав открывать короткие позиции, мы в итоге выйдем из игры. Однако если каждый будет продолжать делать это, все закончится крахом. Это очень рискованно», — заявил китайский майнер Цзинь Синь.

Синь подчеркнул, что майнит цифровые монеты используя видеокарты. Он начал этим заниматься с октября прошлого года. Если довериться его высказываниям, то в течении первых двух месяцев он смог заработать больше чем за последние 3 года в других секторах деятельности.

Но как все заметили в этом году все перевернулось с ног на голову и майнинг стал приносить все меньше и меньше доходов, майнер пришел к выводу, что необходима собственная стратегия для поддержания себя на плаву. Для того, чтобы наростить вычислительные мощности майнер выискивал и скупал по дешевке б/ушные майнинг-фермы, у тех кто решил покинуть отрасль. После падения цены ниже предела безубыточности майнер устраивал распродажу видеокарт среди ценителей видеоигр. После восстановления курсов он снова скупал б/ушные видеоадапреры на и продавал их «шахтерам».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.