В России центральный банк возьмется за регулирование блокчейн-индустрии

0


Инновации придут в РФ намного быстрее, если власти скорее введут правовой режим, пусть и в экспериментальном порядке. Подобные пункты находятся в новом проекте закона, изданном правительством России.

«Для проверки эффективности инноваций и отсеивания нерабочих моделей необходима пробная «обкатка» в реальных условиях. Мы предлагаем создать пространство, где можно будет делать то, что пока не совсем разрешено»

Экспериментальный режим будет подразумевать под собой создание сразу нескольких органов: регуляционный, а также координационный. Одним из них будет ЦБ Российской Федерации.

Стоит сказать, что в тестировании проекта смогут принят участия буквально все желающие: от юридических лиц, то частных предпринимателей. Специалисты уверены, что реализация положительно повлияет на внедрение инноваций и новых технологий.

«Центробанк по традиции уделяет внимание только своему «родному» сегменту банковско-финансовых технологий. Стартапу, который делает нефинансовый сервис, пробраться в песочницу будет практически нереально. В «песочнице» Минэкономразвития смогут «поиграть» даже те компании, чей продукт напрямую не используется в банковском-платежном мире».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.