Житель Красноярского края решил заняться криптовалютным трейдингом на деньги приятеля

0


Житель Енисейского района Красноярского края захотел заработать на криптовалютном трейдинге, но решил использовать для покупки токенов деньги своего друга.

В региональном управлении МВД сообщили, что 19-летний молодой человек взял у своего приятеля смартфон якобы для отправки сообщения в социальной сети. Через мобильное устройство преступник получил доступ в личный кабинет интернет-банкинга жертвы и узнал, что на его счете хранится сумма в 56 000 рублей.

Затем через этот же смартфон мошенник зашел на сайт одного из ресурсов по продаже криптовалюты и купил токены на все деньги своего приятеля, а монеты зачислил на свой криптокошелек. СМС-сообщение о списании средств с банковского счета мошенник удалил, поэтому пострадавший не сразу узнал о похищении своих денег. После этого злоумышленник отдал телефон знакомому.

Пострадавший сразу обратился в полицию как только узнал, что с его банковского счета пропали все деньги. Подозреваемого оперативно задержали, и он уже полностью возместил ущерб пострадавшему.

Однако в отношении мошенника возбуждено уголовное дело и передано в суд. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Казанском суде начали рассматривать дело преступной группировки, члены которой покупали у жертв криптовалюту за фальшивые денежные купюры из так называемого «Банка приколов».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.