Исследование: добыча эфириума уже не выгодна

0


Всем известен тот факт, что крипторынок находится в красном секторе в том числе снижение показывает и вторая по капитализации криптовалюта. Таким образом добыча данного актива перестала быть прибыльной.

С этим вердиктом выступили специалисты фирмы Susquehanna. Снижение получаемой прибыли от добычи эфира дала толчок к ослаблению активности майнинг-пулов. Совокупный объем реализации вычислительной техники используемой для майнинга так же снизился из-за уменьшения спроса.

В текущем месяце доход от майнинга эфириума был практически нулевым, по сравнению с летом прошлого года, в котором майнинг приносил примерно $150. Специалисты фирмы Susquehanna уверены, что снижение курса эфира стало ключевым фактором снижения хешрейта всей основной сети.

Давайте вспомним начало текущего года цена монеты достигала $1350, то уже в данный момент этот показатель составляет чуть более двухсот долларов.

Специалист компании по имени Кристофер Ролан подчеркнул:

Помимо падения продаж графических процессоров мы наблюдаем снижение выручки от майнинга криптовалюты. На этой неделе производитель процессоров Nvidia выпустит новый отчет по продажам и очевидно, что он будет неутешительный

Как видно на приведенном ниже графике ниже, начиная с 2017 года, доход майнеров постоянно снижался, и только на малые промежутки времени были всплески, после чего эти значения продолжали снижаться.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.