Исследование: Monero самая привлекательная криптовалюта для криптоджекинга

0


cbcoin

Проведенное исследование, связанное с криптоджекингом и скрытыми майнерами, показало, что в период с 2007 года до нынешнего времени, злоумышленниками было добыто более 4% от всего количества Monero.

Обратите внимание, что Монеро пользуется большой популярностью из-за своих высоких параметров приватности. Практика показывает, что в системе присутствует максимальное число созданных кошельков.

«Мы обнаружили по меньшей мере 2218 активных кампаний, которые саккумулировали 720 тысячи XMR ($57 млн). Интересно, что за одну кампанию (C#623) было добыто более 163 тысяч XMR ($18 млн), то есть почти 23% от этой суммы. Причем кампания еще продолжается»

Стоит сказать, что хакеры работали и с лайткоином, однако некоторое время спустя вновь переключились на привычный Monero. Вполне возможно, что это связано с анонимностью криптовалюты и более быстрыми транзакциями. Некоторые специалисты утверждают, что злоумышленники держат курс на те криптовалюты, которые отличаются простотой в майнинге, а также более-менее стабильным курсом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.