Новокузнецк: священник «попал на удочку» криптозлодейки

0


Священник новокузнецкой церкви Алексей, попал в сети криптовалютной злодейки, а он просто находился в поисках денег на ремонт храма.

Как стало известно от телеканала «360», он получил входящий звонок от неизвестной леди, которая заявила о том, что готова сделать пожертвование в цифровых активах. Звонящая леди представилась Натальей Гуриной и сказала, что живет якобы в Таиланде, а занимается криптотрейдингом.

Мошенница дала священнику обещание, что внесет пожертвование в несколько сотен тысяч рублей, однако взнос сможет сделать только в биткоине. Она попросила Алексея пройти регистрацию на одном ресурсе, чтобы открыть свой криптокошелек.

При прохождении регистрационной процедуры система потребовала четыре тысячи семьсот рублей и только так он получит возможность получить взнос от “Натальи». В этом даже сомневаться не стоит, настоятель ничего не подозревал и перевел нужную сумму, после этого мошенница перестала выходить на связь.

Похожий случай произошел в Питере, где эта же злодейка «полакомилась» средствами дьякона Алексея. Однако настоятель зла на нее не держит, так как верит в то, что всем воздастся за грехи.

Эксперт в сфере кибербезопасности Аристарх Гутман сказал:

Создавая кошелек на неизвестном вам сайте, вы как бы видите, что в него поступили биткоины, но на самом деле на вашем экране отображается кошелек мошенника, и средства, которые вы вносите якобы для регистрации, на самом деле поступают преступнику

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.