Основатель «денежного дождя» в Гонконге Вонг Чинг арестован

0


Гонкогскими правоохранителями арестован за хулиганство криптовалютный миллионер по имени Вонг Чинг, как сообщают местные новостные порталы, двадцатичетырехлетнего парня арестовали после организации ажиотажа на улице города путем сброса с крыши многоэтажки купюр гонконгского доллара.

Как мы ранее сообщали сделал он это для того, чтобы увеличить популярность биткоина и привлечь в криптовалютный сектор новых людей. Он устроил «денежный дождь», сбросив с крыши порядка 100 миллионов в местной валюте, что приравнивается к $12,8 миллионам.

Задержанный, основатель крипто-проекта Coin Group, в своем аккаунте Фейсбук он проводит разные рекламные акции для криптовладельцев и майнеров. Региональные редакции сообщили, что он получил свои миллионы в 2017-ом, когда первая криптовалюта торговалась на своих исторических максимумах.

Во время очередной акции с крыши дома дождем сыпались деньги, что не могло не привлечь местных жителей, которые пытались поймать как можно больше купюр, и из-за этого возникла угроза конфликтов среди них.

В это действо не могли не вмешаться правоохранители, а потом блюстители порядка арестовали и миллионера. Его арестовали за административное правонарушение. Максимум что ему светит за подобную выходку 12 месяцев лишения свободы или штраф в 5000 в местной валюте.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.