Пользователи нашли критичную уязвимость сети BSV

0


Выяснилось, что монеты BSV от хардфорка Bitcoin Cash подвержены двойной трате. Анонимный пользователь доказал данную уязвимость и показал возможности пользоваться тратой без каких-либо подтверждений со стороны блокчейна.

Обратите внимание, BSV поддерживает мгновенные переводы за счет сервиса нулевых подтверждений. Это и стало главной проблемой для сети.

Руководитель проекта отметил, что подобные манипуляции могут совершать только непосредственные майнеры. Как выяснилось, обычный пользователь помог именитым разработчикам увидеть «дыру» в коде. Он объяснил, что изучал систему исключительно в целях самообразования. Двойную трату пользователь проводил только со своих аккаунтов и не пользовался сторонними услугами. Даже новейшее ПО не смогло отследить подобную уязвимость.

Данные проблемы далеко не последние для BSV. Например, многие энтузиасты уверенны в централизации всей сети. Данная информация была подтверждена. Дело в том, что большинство операций совершается с одинаковых адресов. Выходит, из 450 действующих узлов четыре держат под контролем буквально 74% всех мощностей.

Сейчас BSV занимает 8 строчку общего рейтинга криптовалют.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.