Создатель Saxo Bank Ларс Кристенсен ожидает «панической распродажи» криптовалют

0


cbcoin

Создатель одного из крупнейших банков Saxo Bank его капитал исчисляется в миллиардах Ларс Кристенсен получил прибыль в криптовалютном секторе исчисляемую в миллионах, однако быть главой банка ему было трудно, в тот момент когда он прилагал максимум усилий для того, чтобы убедить своих коллег в том, что банк нуждается в предоставлении пользователям услуг связанных с цифровыми валютами. В данный момент он ожидает того, что владельцы начнут «панически распродавать» цифровые активы. Его цель повторно обратиться к коллегам с этим предложением.

Банкир, которому пятьдесят пять лет говорил, что он всегда критиковал традиционную систему банкинга. Ларс по прозвищу «Стиг», говорит что более тридцати лет занимается предпринимательством в сфере финансов.

Он заявил:

«Нынешняя система изобилует серьёзными изъянами и может быть улучшена. Эффективность работы с фиатными валютами и с токенами, обеспеченными активами, можно повысить, равно как и внедрить в финансовую систему криптовалюты. Всё дело в массовом принятии и в том, смогут ли цифровые активы стать средством сохранения стоимости в долгосрочной перспективе, или же возьмут верх спекуляция и волатильность».

Он называет банковские структуры «старым вином в новых мехах». И верит, что новые технологии проложат путь к прогрессу. Около пяти лет назад, в тот момент, когда биткоин можно было купить от $100 до $400, он вложился в актив. А в прошлом году, когда монета стала расти в цене и достигла отметки $6300, он продал долю монет более чем за миллион долларов.

Кристенсен рассказывает:

«Это случилось незадолго до начала ралли в конце года, поэтому какое-то время я выглядел идиотом, особенно, потому, что главная датская финансовая газета на первой полосе рассказала о мой продаже! Но сейчас, мне кажется, я так не выгляжу… С тех пор я не инвестировал в биткоин, эфир и другие криптовалюты».

Он заявляет, что снова вернется к цифровым деньгам только тогда, когда курсы значительно снизятся. Биткоин не один актив который продал банкир, он так же продал свою часть  Saxo Bank одному из китайских миллиардеров по имени Ли Шуфу.

Банкир раскрывает свою стратегию:

«Я дожидаюсь панической распродажи, когда эфириум, скажем, будет стоить меньше $25. Тогда, возможно, у меня возникнет искушение приобрести энное число токенов, после чего я стану терпеливо ждать возможного восстановления. Я прислушиваюсь к мнениям двух серьёзных фондов, которые занимаются анализом рыночной ситуации, потому что, конечно, найдутся «золотые самородки», которые публика в условиях медвежьего рынка станет обходить стороной, как это обычно происходит на любом «медвежьем» рынке криптовалюта, да и традиционных классов активов».

Бизнесмен, с огромным стажем работы на финансовом рынке отлично знает с историей регулирования форекса и деривативов в восьмидесятых. Он думает, что криптовалюты столкнуться с аналогичным процессом.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.